Оформление визы во Францию

Турагентство «Калейдоскоп» предоставляет услуги по оформлению туристических виз во Францию и в другие страны Шенгенского соглашения. Анкету вы можете заполнить самостоятельно и передать нам на проверку. Пока вы будете спокойно готовиться к своему путешествию, наши специалисты подготовят необходимый пакет документов для подачи в соответствующие гос.органы, пройдут за вас процедуру оформления и известят о готовности документов, месте и времени их получения. Вам останется только прийти и получить вашу визу в назначенный срок..

+ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ВИЗЫ

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяца с момента возвращения из поездки)

  • 1 ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы, т.е. в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. Необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2.

Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

  • наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  • в паспортах старого и нового образца до 14 лет подпись владельца не обязательна, ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице.
  • если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!
  • при наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года.

2. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, даже пустых.

3. 2 цветные фотографии
Новые требования к фотографии от 14.01.2011: (см. образец 1)

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть серым (примерно 20% серого цвета). Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  • Cрок давности фото — не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4. Анкета-опросник (см. образец 2) и последняя страница оригинальной анкеты (см. образец 3), подписанная в четырех местах, отмеченные галками. За детей до 18 лет расписывается один из родителей.
5. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 20 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, датой выдачи не ранее чем за 2 месяца до подачи документов в посольство! Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!
Внимание! Все финансовые гарантии (справка с работы, справка и выписка с лицевого счета) должны быть датированы не ранее чем за 2 месяца до подачи документов в посольство!

Если заработная плата меньше 20 000 руб, необходимо предоставить дополнительно выписку с банковского счета от 25 000 тыс. (с круглой печатью банка) или спонсорское письмо (см. образец) + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора с зарплатой от 35 000 рублей.

При предоставлении выписки с банковского счета (выписки по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты необходимо скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна.

Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! При этом, к спонсорскому заявлению и справке с места работы спонсора, необходимо обязательно предоставить копию документа, подтверждающего родство со спонсором (копии свидетельств о рождении, браке).

Внимание! Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы;
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) необходимо предоставить на выбор:
а) спонсорское заявление от спонсора (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 4)) + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справку с места работы спонсора + с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку (случае, если зарплата спонсора меньше 30 тыс. руб. необходимо дополнительно предоставить выписку с банковского счета на сумму 35-40 тыс. рублей.)
б) в случае, если спонсор не работает необходимо предоставить выписку с банковского счета спонсора на сумму 60 тыс. рублей;
в) в случае, если нет спонсора, то необходимо предоставить выписку с банковского счета самого туриста на сумму 35-40 тыс. рублей;

Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство со спонсором. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

6. Оригинал или ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года

7. Оригинал ранее выданного загранпаспорта, или ксерокопию шенгенских виз за последние 3 года

8. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

Для детей до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо).
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) +справка с работы спонсора.
  • для детей после 14 лет — копия всех страниц российского паспорта.
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.
  • согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо).

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАСИЙ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
С 28.01.2013 СОГЛАСИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫЕЗЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Согласие оформляется у нотариуса на российский или заграничный паспорт — на выбор клиента.

Согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка предоставляется в след. случаях:

1.Если ребенок едет во Францию с одним из родителей (ребенок едет с мамой, папа остается в стране / ребенок едет с папой, мама остается в стране — то к комплекту документов на ребенка, необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от родителя, который не выезжает. (см. образец 5).

2. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица (см. образец 6).
Согласие от одного из родителей , который не выезжает не требуется в случаях:

  • предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
  • предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
  • предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителя, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

Для студентов:

  • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета;
  • выписка из банковского счёта (минимум — 40000 руб.) или спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка из банковского счёта (минимум — 40000 руб.) или спонсорское заявление + копия внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией) + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве.

Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

ВНИМАНИЕ! При подаче досье граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории наряду с копией пенсионного удостоверения необходимо в обязательном порядке приложить в досье копию справки об инвалидности.

Таким образом, досье должно содержать и справку об инвалидности, и копию пенсионного удостоверения.

Скачать архив с перечнем документов (9,69 мб)

Остались вопросы? Звоните по тел. (4742) 224-992